ローソンのホルモン鍋(ローホル)をご存知ですか?
SNSでもバズっている最強のおつまみとして、君臨している幻(?)のお鍋です。

これはね、一度食べたらやみつきになる美味しさで、しかもお値段がお手頃なので何度でもリピしたくなっちゃうんです・・・!

もう本当に美味しい・・・!
今回は、寒い時期だけじゃなく、年中食べたくなるローソンのホルモン鍋について詳しくまとめました。
ローソンホルモン鍋とは?

ローホルは、ローソンで販売されている冷凍ホルモン鍋の商品通称で、冷凍状態で鍋(アルミ鍋入り)になっており、火にかけるだけで調理できる簡易鍋。

ナガラ食品のホルモン鍋です。
ごま油とにんにくベースのスープで、辛すぎないのでホルモン鍋初心者でもお試ししやすい味です。

簡単に美味しいホルモン鍋が食べれるとあって、SNSでも大人気なんですよ・・・!
豚ホルモン(小腸)、牛脂、ネギ、にんにく、醤油・味噌等の調味料、ゴマなどが使われている本格派のホルモン鍋で、パッケージはアルミ鍋形式のものなので直火でそのまま加熱可能なのが便利です。
コンビニで買える酒の肴の歴代最強横綱と言われるナガラ食品のホルモン鍋(ローソン限定)。入れ替わりの激しいコンビニ業界において十数年前からローソンの冷凍食品コーナーにひっそりと居座り続けている名作だ。コンロで弱火7分。生卵や野菜をトッピングしたり締めにご飯やうどんを入れるのも最高だ。 pic.twitter.com/qflu0aW6f5
— sanokuni (@sanokuni) February 19, 2019
ローソンホルモン鍋の調理方法

冷凍のままアルミ鍋ごと火にかけて弱火で10分以上加熱すればOKで、沸騰の後、コトコト煮立てて完成です。
めちゃくちゃ簡単です。

強火では鍋が損傷する恐れがあるため、必ず弱火で加熱しましょう。
電子レンジでの加熱やIHでの調理は、パッケージ仕様上不可です。
加熱後の鍋・アルミ素材は高温になるので、火傷に注意してくださいね。
アレンジでもっと美味しく!
もつ鍋なので、アレンジし放題!いくらでも美味しく、もっとボリューミーになりますよ!
ネギ増量すればもちろん美味しいし、豆腐、ネギ、もやしなどを追加してボリュームアップするのもおすすめです。
〆に冷凍うどんやご飯を入れて煮込み、雑炊・煮込みうどん風にすればもう間違いないですよね。
キムチやにんにく・スライスチーズなどを加えるアレンジも個人的には大好きです。
ローソンホルモン鍋玉ねぎニンニクネギトッピング旨すぎる😃 pic.twitter.com/aK02gD9Jnx
— どんじゅう (@musamisa6) August 11, 2025
SNSでも、色んなアイディアのアレンジ術が投稿されているので調べてみると面白いですよ。

個人的にはつや姫との相性が抜群で、ご飯がどんどん進みました。


ローソンもつ鍋まとめ
美味しいホルモン鍋を食べたい方は、お店に行かなくてもローソンの冷凍コーナーをのぞいてみるだけでOK!
手軽に、安くこんなにも美味しいホルモン鍋が食べられるのか・・・!と衝撃を受けること間違いなしです。
ぜひ一度、ローソンのホルモン鍋をたべてみてくださいね。